자취생 혼밥 레시피(계란볶음밥) 강추
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자취생 혼밥 레시피(계란볶음밥) 강추

by 노멀러 2025. 4. 19.



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[자취생 혼밥 레시피] 10분 완성! 웍으로 만드는 계란볶음밥

혼자 사는 자취생에게 밥 한 끼는 ‘의무’이자 ‘작은 위로’ 같죠.
뭐라도 먹어야 하니까 만들긴 하는데,
그래도 이왕이면 맛있고, 간단하고, 설거지도 적은 게 최고 아닐까요?

오늘은 제가 자주 해 먹는 초간단 계란볶음밥 레시피를 소개할게요.
웍만 있으면, 진짜 10분이면 끝나요.
(웍이 없으면 일반 팬으로도 괜찮아요!)


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재료 (1인분)

밥 1공기 (찬밥 OK)

계란 2개

대파 1/3대

간장 1큰술

식용유

후추 약간

(선택 재료: 냉장고에 있는 햄, 양파, 당근 등)



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만드는 법

1. 재료 준비하기
대파는 송송 썰고, 계란은 풀어 준비해요.
찬밥은 전자레인지에 1분 정도 데워두면 볶기 쉬워요.

2. 파기름 만들기
웍에 식용유를 두르고 약불~중불로 대파를 볶아요.
기름에 파 향이 올라오면 기분까지 좋아져요.

3. 계란 넣기
불을 중불로 올리고 풀어둔 계란을 부어 살짝 저어요.
반쯤 익었을 때 밥을 바로 넣는 게 포인트예요!

4. 밥 볶기
밥을 넣고 계란이 밥알에 잘 섞이도록 빠르게 볶아요.
간장 1큰술을 팬 가장자리에 둘러 넣고, 센불로 마무리 볶기!
후추 톡톡, 간은 입맛에 맞게 조절해요.

5. 플레이팅
그릇에 담고 김가루나 고추기름 살짝 올려주면
비주얼까지 완벽한 혼밥 완성!


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+ 작은 팁

계란을 넉넉히 쓰면 훨씬 부드럽고 고소해요.

간장을 밥에 직접 붓지 말고 팬에 둘러 넣으면 향이 살아나요.

마늘이나 고추기름을 넣으면 감칠맛 폭발!



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혼자 먹는 밥, 그래도 따뜻하게

혼밥이라고 대충 먹기보다,
딱 10분만 투자해서 제대로 볶아보세요.
가끔은 ‘내가 해준 밥’이 제일 든든하고 위로가 되더라고요.
오늘도 잘 먹고 잘 쉬는 하루 되세요.


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#자취생혼밥 #레시피


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